您当前的位置:庆云县政协网 > 委员风采> 详情

刘洪忠委员

【时间:2017-04-17】 【来源:庆云县政协网 】

    庆云县政协委员刘洪忠简介

      刘洪忠 ,汉族,中共党员 1973年出生于山东省庆云县尚堂镇刘家村,毕业于桂林空军学院,大学文化,军事学学士学位,山东省散文学会会员,德州市作家协会会员,庆云县作家协会主席、《庆云文艺》主编,庆云县第九届、第十届政协委员,庆云县“文化工作先进个人”。   

      刘洪忠同志是德州市作家协会2015年度重点推荐的青年作家,是一位德才兼备、有发展潜力的作家,多年来为德州和庆云的文学事业都做出了突出贡献。

      2009年以前,由于庆云县没有文联和作协,他和文友于2009年共同创建百度庆云文苑文学贴吧,为庆云县挖掘和培养了许多优秀作家和文学爱好者。在庆云文苑的带动下庆云县的文学创作事业蒸蒸日上,出现了像一批优秀青年作家。庆云文苑能够团结和带领一大批庆云以及全国各地的文学爱好者逐渐走向专业文学创作领域,依托《鲁北文学》和《当代散文》等文学期刊编辑出版庆云文苑专刊。开展“美丽庆云”散文大赛,征集优秀作品结集出版。2015年5月担任庆云县作家协会主席和《庆云文艺》主编以后,积极做好《庆云文艺》文学期刊复刊工作,成功举办了“庆云县作家协会首届中小学生作文大赛”,为繁荣庆云文学艺术起到了积极推动作用,被中共庆云县委、庆云县人民政府授予2015年度“文化工作先进个人”荣誉称号。

     个人创作方面,刘洪忠同志自 2008 年开始发表文学作品, 散文、小说 、诗歌均有涉猎。 至今共发表、出版作品100余万字,独立创作并结集出版文学专著《故乡情结》散文集。获奖或其他文学荣誉有:诗歌《古堤》第一届中华诗苑赛诗会获铜质奖;诗歌《抗日县长武大风》获第二届中华诗苑赛诗会荣誉奖;诗歌《故乡的黄土地》获第二届中华诗苑赛诗会荣誉奖; 散文《文苑与渤海春酒》在德州晚报举办的“渤海春”杯德州首届散文大赛中荣获优秀奖。诗歌作品入选《第二届中国百诗百联大赛作品精选》;作品散见于《时代文学》《当代散文》《鲁北文学》《德州日报》《德州晚报》《淄博晚报》等文学期刊。

      刘洪忠同志作为政协委员,关心社会发展,积极献言献策,有多件提案被政府采纳,其中提议建设李之仪纪念馆和恢复设立彩云文艺奖两项提案已经纳入规划,为提升我县旅游资源,激励文艺人才积极创作注入活力,促进了我县文化旅游城市建设。

      刘洪忠同志还非常关心庆云经济发展,通过战友和其他人脉资源热心为庆云招商引资牵线搭桥,目前庆云经济开发区与雄县安琪胶业有限公司以及其他企业的经济合作正在洽谈之中,这家年经济总额过亿元的企业有望在庆云安家落户。

 

委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议