您当前的位置:庆云县政协网 > 政协新闻> 详情

庆云县党建共同体结对委员企业“双联双助”活动正式启动

【时间:2022-06-24】 【来源:庆云县政协网 】

6月24日,庆云县党建共同体结对委员企业“双联双助”活动正式启动,52个党建共同体、38家委员企业“喜结连理”。


德州市政协党组成员、副主席才玉璞,中共庆云县委书记刘涛,省派庆云县“四进”工作支队队长、省人社厅二级调研员解立峰,庆云县委副书记、县长吕德山,县政协党组书记、主席刘国忠,县委副书记、政法委书记杨全华,县委常委、组织部部长李伟,以及县人大、县政协有关领导同志,相关县直部门负责同志,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记,结对共建的党建共同体、政协委员企业负责人等参加。

为进一步密切党建共同体和委员企业之间、两者党组织之间的“双向联系”,进一步加强党建共同体助力委员企业党建工作、委员企业助力党建共同体乡村振兴的“双向助力”,充分发挥委员主体作用,通过项目带动、互惠共赢,实现资源共享、优势互补,互相促进、共同提高,县政协机关、县委组织部联合举办党建共同体结对委员企业“双联双助”活动。启动仪式活动现场,李伟就党建共同体作说明,刘国忠做动员讲话,解立峰、吕德山、才玉璞分别讲了意见,结对共建的党建共同体和委员企业负责人代表进行了现场签约。


才玉璞指出,党建共同体结对委员企业“双联双助”活动是互利共赢、共建共享的新事、好事和实事。在“七一”即将来临之际,庆云县举办党建共同体结对委员企业“双联双助”活动,既有意义,也有必要;既体现了庆云县委对党建工作的高度重视,又体现了庆云县委、县政府对政协工作的关心和支持,还体现了基层政协的工作创新,更体现了政协委员的履职热情。

才玉璞强调,庆云县要以本次启动仪式为契机,再接再厉、精准发力,找准党建引领的契合点,真正把党的政治优势、组织优势转化为促进经济社会发展和推进基层社会治理的强大效能,让“敢于担当、勇于创新、善于成事、乐于奉献”成为新时代庆云广大党员干部鲜明的精神气质。庆云县政协要及时总结活动中的先进典型和经验做法,挖掘一批机制完善、模式创新、成效明显的实践案例,提炼一批可学习、可推广的经验做法,选树一批叫得响、立得住的示范性党建品牌,打造属于庆云政协的“出圈事项”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议