您当前的位置:庆云县政协网 > 政协新闻> 详情

庆云县政协办联合县医保局开展新时代文明实践活动—送温暖 送政策 送健康 进社区志愿服务活动

【时间:2021-11-19】 【来源:庆云县政协网 】


为了提高庆云县城乡居民对健康的关注度,提升居民对医保政策的理解度、对医保报销流程的熟知度,11月19日,县政协办联合医保局、庆云镇卫生院开展“送温暖 送政策 送健康  进社区志愿服务”活动。

活动现场,邀请庆云镇卫生院医护人员为群众开展量血压等诊疗项目,仔细认真进行相关诊断检查,耐心为群众分析病情,解答一些常见病、多发病、慢性病等方面的问题。同时医保局工作人员在义诊现场开展医保政策宣讲,用通俗的语言耐心详细地为社区群众介绍有关医保报销、转外就医备案、医疗救助、大病保险等政策,仔细解答群众关心的医保问题。
此次义诊活动共发放宣传材料200多份,义诊100多人次,为辖区群众免费提供疾病诊断检查服务,并进行健康的用药指导和医保政策宣传,得到了群众的一致好评。

此次活动,为居民送去了便利的诊疗服务,提高了医保政策普及度,展现了机关工作人员无私奉献、为民服务的精神风貌。





委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议