您当前的位置:庆云县政协网 > 公告公示> 详情

关于征集庆云县政协十届五次会议大会发言的通知

【时间:2020-12-03】 【来源:庆云县政协网 】

庆云县政协机关各专委会,经济开发区、各乡镇(街道)政协委员联络室,各位委员:

庆云县政协十届五次会议将于2021年初召开,届时将举行大会发言。为做好大会发言征集工作,现将有关事项通知如下:

一、大会发言主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央、省委、市委政协工作会议精神,立足“十四五”规划“创新驱动发展、构建现代产业体系、激发市场主体活力、全面推进乡村振兴、改善人民生活品质”等经济社会发展目标,围绕推动我县经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面的改革创新,紧扣党政工作的重点、群众生活的难点、社会治理的焦点,结合各自工作领域和特长,进行科学选题。重点可结合推进实体经济发展、招商引资、人才体制机制创新、民生改善、财税金融、生态环境、企业发展、安全生产、乡村振兴、优化营商环境、基层社会治理等领域,深入开展调查研究,广泛征求各界意见,积极提交大会发言,为我县“十四五”开局之年高质量发展建言资政、献计出力。

二、稿件撰写要求

1.选题精准。坚持问题导向,在认真开展调查研究的基础上,结合我县实际精准选题,题目不求大,但求切中要害,思路新颖,视角独特,把握好建言角度。

2.实事求是。确保提出的问题、事实、数据准确无误,符合客观实际。

3.内容充实。大会发言稿主体是问题和建议,问题找得准、建议提得实,符合实际情况,反映群众意愿,具有较强的针对性和可操作性。

4.行文规范。开门见山、直奔主题、言简意赅、层次分明,体现“短、实、精”文风,语言朴实无华,格式规范严谨(具体格式见附件1),控制在2000字以内。

5.杜绝抄袭。须为原创,坚决杜绝抄袭、拼凑行为。虽为原创,但已经在相关媒体发表的,也不得报送。

三、大会发言类型、形式及资料保存

1.发言类型。可以委员个人名义发言,也可以界别或政协专委会名义发言,还可多位委员联名发言。其中,以委员个人名义提交的,要注明发言人姓名、工作单位、主要职务、所在界别及联系方式;以委员联名、界别、政协专门委员会等名义提交的,要注明发言人和联系方式。

2.发言形式。分为大会发言和书面发言两种形式。坚持稿件质量为先原则,发言稿件提交后,综合考虑选题、内容、代表性等因素,经主席会议审定,确定是否作为大会发言;未安排大会发言的,一般作为书面发言。

3.资料保存。大会发言和书面发言稿件汇编成册,作为县政协十届五次会议材料印发,并报县委、县政府。

四、稿件提交方式

大会发言稿件统一以word文档格式保存,并通过电子邮件发送至公务邮箱:qyzxbgs@dz.shandong.cn。

提交时间:2020年12月21日(星期一)前。

联 系 人:张真真   13905347005

联系电话:3869933


本通知在庆云县政协网站、微信公众号同时发布,有关附件可登陆网站公告栏下载。


附件:1.庆云县政协十届五次会议大会发言稿件格式;

          2.庆云县政协大会发言稿件范文。





庆云县政协办公室        

2020年12月3日  

1.发言稿件格式

2.庆云县政协大会发言稿件范文


委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议