您当前的位置:庆云县政协网 > 政协新闻> 详情

庆云县政协开展“吸引和留住外来人才,引导和鼓励本土人才留乡返乡”协商视察活动

【时间:2020-08-20】 【来源:庆云县政协网 】

8月20日,庆云县政协组织委员围绕“吸引和留住外来人才,引导和鼓励本土人才留乡返乡”开展协商视察活动。视察组先后到县人才公寓、县人力资源市场、天庆科技、大国重器进行实地调研,随后召开的座谈会。座谈会上,听取了县委组织部、县人社局、县工信局相关工作情况汇报,随后与会委员议政建言。

最后县政协党组成员、副主席张爱华同志讲话,她指出:

一要强化责任,加大政策扶持力度。要牢固树立“发展是第一要务,人才是第一资源”的理念,主动作为、积极施策。

二要加快改革,突破人才工作瓶颈。要以大力优化营商环境为契机,增强问题意识、改革意识和创新意识,破解体制机制的人为“壁垒”,拿出新招、实招、硬招,大胆“放活”用人主体权。

三要优化服务,打造拴心留人的工作环境。“聚天下英才而用之”,聚是第一步,用好才是关键。要开通人才服务“绿色通道”,确保服务对象更加精准、服务事项更加丰富、部门协同更加有力、政策落实更加高效,切实解决人才服务“最后一公里”问题,努力以优良的环境集聚人才、留住人才、用好人才。


视察县人力资源市场

视察天庆科技

视察大国重器

召开座谈会


委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议