您当前的位置:庆云县政协网 > 政协新闻> 详情

山东省政协副主席吴翠云来庆云调研

【时间:2020-06-19】 【来源:庆云县政协网 】

      6月18日,山东省政协副主席吴翠云带领调研组来庆云县就探索建立解决相对贫困长效机制进行调研。德州市政协主席翟长生、副主席康志民、秘书长魏增新、庆云县委书记王晓东、县长孙洪昌、政协主席李勇陪同。

      吴翠云一行先后到庆云县沃森铁皮石斛种植扶贫示范园项目、水发现代农业产业园项目、“三帮一”扶贫助学展厅进行实地调研,并认真听取相关情况的汇报。


视察“三帮一”扶贫助学展厅


视察水发现代农业产业园项目

    吴翠云对我市探索建立扶贫长效机制的相关工作表示肯定,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,提高思想认识,聚焦精准扶贫、精准脱贫,集中一切力量攻坚克难,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。


       吴翠云强调,要发展壮大特色产业,打造产业品牌,加大产业和就业扶贫力度,充分发挥产业项目带动增收脱贫的能力,帮助贫困群众稳定就业、稳定增收;同时要建立健全稳定脱贫长效机制,着力抓好已脱贫人口的巩固提升,防止出现返贫和产生新的贫困人口;要加大教育扶贫力度,发挥好教育在脱贫攻坚工作中的重要作用,切实阻断贫困代际传递,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议