您当前的位置:庆云县政协网 > 委员风采> 详情

王洪海委员

【时间:2020-03-17】 【来源:庆云县政协网 】

小贷大爱携手“战”疫情

——十届庆云县政协常委、庆云县汇海小额贷款有限公司董事长王洪海


       王洪海,男,汉族,1971年5月出生,山东庆云人,本科学历,中共党员,现任兼总经理。同时兼任山东省小额贷款企业协会副会长、德州市政协常委、庆云县政协常委、庆云县工商联副主席。2013年1月,响应国家普惠金融政策号召,向山东省政府金融工作办公室申请成立庆云县汇海小额贷款有限公司。

      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国各地的疫情防控工作牵动人心。面对这场没有硝烟的战争,作为一个有责任、有担当的地方民营企业家,王洪海密切关注疫情,关心地方物资保障,疫情防控工作关系到每一个家庭,关系到众多的中小微企业,面对疫情防控工作的严峻形势,他迅速响应,积极行动,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作和勇担责任的自觉行动,2月1日他向庆云县慈善总会捐款50000元,为了员工的安全,他亲自驾车向村庄、社区值班人员捐赠保暖大衣、保温杯等用品,用于支援我县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,用实际行动献出一份爱心,贡献一份力量。他为了全力做好防控工作,战胜疫情灾害影响,同时强化金融支持和服务保障,帮助中小微经济实体共渡难关。他多措并举,加大对疫情防控相关企业的信贷支持力度,受疫情影响暂时受困、贷款发生逾期的客户,合理延后还款期限,不进入违约客户名单,不计收罚息,坚决不抽贷、不断贷、不压贷。对于当地疫情防控必需、群众生活必需相关企业的金融服务要求,开通“绿色通道”,配置专人、特事特办。近期,我县山东某冷冻食品有限公司贷款到期,受疫情影响工厂至今未开工导致还款困难,王洪海了解到现经营情况,迅速决定调整客户还款期限,减免企业期间逾期利息,帮助企业度过阶段性难关。他为了客户与员工的健康安全,采取员工在家办公方式确保疫情期间不影响业务基本运转,建立联防联控机制,切实摸清公司内部员工假期去向,密切监控人员流动,切实保障员工安全,实行微信群“日报告”制度,要求全员每天两次测量体温及报告位置,及时掌握员工的活动轨迹和健康状况,引导员工增强防疫意识,做好个人防护,减少人员聚集,做好宣传教育和舆论引导工作,科学防控,不信谣,不传谣。运用线上服务平台为客户提供服务,用科技手段降低疫情对工作的影响,确保客户需求得到及时响应。他通过国家主流媒体学习防疫知识,了解防疫动态,宣传防疫阻击战中的好做法、好经验,不造谣、不传谣、不信谣,用积极、沉着的防控态度和科学、有效的防控措施,确保全司无感染,并为在疫情中艰难经营的广大小微企业提供优质的金融服务,充分发挥持牌小贷公司在疫情防控中的正能量。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情阻击战正处于关键时期,他时刻提高警惕,科学应对,从细节上抓好风险控制,充分履行小贷担当与社会责任,将使命扛在肩头,将措施落到实处,以专业优质高效的金融服务保障为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

       小贷有恒,大爱无疆,抗击疫情,众志成城。他将带领着汇海小贷与全国人民风雨同舟、并肩作战,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量!他也坚信,在党中央的坚强领导下,必将取得防控疫情的最终胜利!


委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议