您当前的位置:庆云县政协网 > 社情民意> 详情

关于大力实施乡村振兴战略,全力推进现代农业发展的建议

【时间:2019-10-29】 【来源:庆云县政协网 】
关于大力实施乡村振兴战略,全力推进现代农业发展的建议  

      庆云县东辛店镇现有耕地3.4万亩,且水甜、土肥,历史上就有种植蔬菜的传统,经过近年来大力实施产业结构调整,形成了以省道315线为分界线的“北菜、南果”的农业产业发展格局,已经成为周边名副其实的“菜篮子”,实现了农业增效、农民增收。但是由于资金、技术、人才的匮乏,已不能满足全镇农业现代化发展需求。 鉴于以上情况,建议上级相关部门给予东辛店镇发展农业现代化工作大力支持。 

       一、加快土地流转,规划确定农业现代化产业园区。以“北菜、南果”格局为基础,加大土地流转力度,规划一处或几处1000亩以上的优质土地,作为发展农业现代化平台。

      二、加大资金投入力度。可利用县投融资平台或通过推介招商的方式,引进资金,大力发展设施农业、高效农业等,实现全镇农业提档升级。积极引进人才和先进技术,为农业现代化发展提供智力保障。 

      三、创建有机蔬果品牌。园区建成后,注册专有园区国标,并通过有机蔬果认证,打造自己的品牌,打通进入大市场、大商超的渠道,打造东辛店镇“蔬果名镇”特色品牌,进一步调整产业结构,更好实现农业增效、农民增收。  

委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议