您当前的位置:庆云县政协网 > 公告公示> 详情

《桃李芳华,情系桑梓——庆云县在外学子录》编纂工作开始啦!

【时间:2019-03-06】 【来源:庆云县政协网 】




一征集对象


收录对象

本书拟收录招生制度改革以来(1977年恢复高考)至2014年考取全国大中专院校的优秀学子。按所在学校分主要有原庆云一中(今县一中)、原庆云二中(驻地尚堂)、原庆云三中(驻地常家)、原庆云四中(驻地严务)和原庆云五中(今二中)、各乡镇中学及当时已就业但参加高考的学子。

收录标准

拟定划分行政界、经济界、科技界、社会界、学术界五个模块 。

科技界:各行各业取得副高级以上职称的人物。

行政界中央、省部、地方政府部门有成就,政绩突出,且担任正科级实职及以上领导职务,军界所收为正营级实职及以上的人物。 

经济界:商界、企业界的成功人士有一定的经济实力,实体经济、商业运作取得显著成绩,公司固定资产达到千万元以上的人物。

社会界:文化界所收为在文化界有较大影响的知名人物;书画界所收为取得省级以上会员或在市级以上书协、美协展览中获奖的人物;劳模界所收为市级以上劳动模范、市级以上道德模范的人物。

学术界:具有研究生以上学历(含在读)的人物。

具体要求

现面向社会征集符合条件的庆云在外学子,本书以个人简历型的记述方式为主,内容包括毕业生的个人基本情况——姓名、性别、出生年月、籍贯、民族、政治面貌、工作单位及职务、职称、毕业时间(届次)、毕业学校(高中、大学等)、参加工作时间,主要从业经历(任职简历)、主要工作业绩、获得市级及以上荣誉称号、科技成果等,字数在1000至1500字。同时附个人生活照、学习照或工作照一张。

图片故事

本书同时征集建县以来50多年能够反映我县教育事业发展巨大变化的标志性、代表性照片,如各学校新旧对比照和历届毕业生合影照,部分老学校、老校友(在校期间)和怀旧性的照片等。

因编纂工作需要,征集截止时间定于2019年4月1日,逾期后原则上不再收录,望谅解。

联系方式

电子邮箱qyzxbgs@dz.shandong.cn

联系电话办公室  0534-3321137

              张真真  13905347005  

              冯  峰   15105340425  

              张  红   15069256828

联系地点:科技中心631室、638室

                庆云一中行知楼  408室

庆云县政协办公室 

2019年3月6日

委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议