您当前的位置:庆云县政协网 > 公告公示> 详情

中国人民政治协商会议 庆云县第十届委员会第一次会议 决 议

【时间:2017-01-20】 【来源:庆云县政协网 】

(2017年1月19日政协庆云县第十届委员会第一次会议第二次全体会议通过)

中国人民政治协商会议庆云县第十届委员会第一次会议,于2017年1月17日至19日在庆云举行。全体与会人员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和县十三次党代会精神,紧紧围绕县委提出的战略重点和工作要求,充分发扬民主,积极建言献策,共议兴县大计。这是一次团结奋进、民主和谐、继往开来的大会。

会议同意李勇同志代表九届县政协常委会所作的工作报告和孙长忠同志所作的提案工作报告。会议高度评价了九届县政协的工作。过去五年,在中共庆云县委的正确领导和县政府的大力支持下,九届县政协常委会紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务,突出团结民主两大主题,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策作用,团结和组织全体委员齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为促进经济社会发展作出了积极贡献。

会议赞同县政府工作报告以及其他报告。一致认为,《政府工作报告》对过去五年工作的总结实事求是,提出的工作思路、奋斗目标和主要任务,鼓舞人心,切合实际,反映了人民政府勤政为民、创新实干的进取精神,经过全县上下的共同努力,必将推动我县经济和社会各项事业又好又快绿色发展。

会议在充分酝酿、民主协商的基础上,选举产生了政协庆云县第十届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议认为,县政协新一届领导集体既有广泛的代表性,又有鲜明的时代特征。全体委员决心在十届县政协常委会的带领下,开拓进取、奋发作为,努力把我县政协事业不断推向前进。

会议指出,新一届县政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委、市委一系列决策部署,围绕县十三次党代会提出的奋斗目标,坚持“活力新城、魅力庆云”的发展定位,遵循“创新引领、绿色发展”的工作理念,在中共庆云县委的坚强领导下,牢牢把握团结、民主两大主题,团结带领全县各级政协组织和广大政协委员务实担当、创新求进,坚持围绕一个目标、搭建两个平台、强化三大职能、当好四种角色、提升五大能力的“12345”工作思路,着力建设学习型政协、服务型政协、和谐型政协和创新型政协,不断提高履行政治协商、民主监督、参政议政职能的实效。

会议号召,全县政协组织、广大政协委员和社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共庆云县委的坚强领导下,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为奋力开创人民政协事业新篇章,全面建成活力新城、魅力庆云作出新的更大贡献!

 

委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议