您当前的位置:人民政协报 2016-12-10期01版 > 他山之石> 详情

全国政协“促进慈善组织健康发展”调研报道 400个温暖的“母亲邮包”

【时间:2016-12-14】 【来源:人民政协报 2016-12-10期01版 】

12月8日,云南省腾冲市敬老公寓,冬日的暖阳洒满整个院落。

全国政协“促进慈善组织健康发展”专题调研组来到这里考察慰问,并为生活在这里的低保户和五保户老人送去满载着关爱与温暖的“母亲邮包”。

在院内大榕树下歇着的一群耄耋老人中,调研组一行见到了102岁的李华生老人,他是中国远征军滇西抗战的亲历者和幸存者。

“在这里生活好不好?”“您的身体真硬朗!”听着调研组成员围坐在他身边嘘寒问暖,老人用已不太纯正的贵州乡音回答说:“蛮好,就是有时咳嗽。”细数着自己参加过的战役,李华生告诉大家他有两个心愿,“一是希望老家的人每年都来腾冲看看我,嗑嗑家乡的事;二是希望死后能把骨灰埋回凤冈老家,永远守候着家乡的山山水水。”

嘱托李华生老人保重好身体,调研组一行看望了生活在敬老公寓的五保户和低保户,并把“母亲邮包”送到他们手中。邮包内是10余种卫生用品和生活必需品。全国政协委员何水法为敬老公寓送上他亲笔书写的“福”字和春联,提前祝老人们节日快乐。

“元旦、春节快到了,希望这份关爱切实送到了大家的心坎上。”全国政协社会和法制委员会副主任甄砚介绍说,“母亲邮包”公益项目由全国妇联组织实施,通过中国妇女发展基金会发动社会各界爱心人士“一对一”捐助,为贫困人群雪中送炭,“很多人都在惦念着你们,希望大家能够感受到来自社会大家庭的关爱!”

记者了解到,此次共有400个“母亲邮包”随调研组一行来到云南,除捐赠腾冲市敬老公寓100个,还有100个送到了腾冲市特殊教育学校。剩下的200个发放给了曲靖市麒麟区白石江街道官坡社区的贫困母亲。


除“母亲邮包”外,中国妇女发展基金会还将在曲靖市和腾冲市各投放一辆“母亲健康快车”,为当地的妇女儿童提供卫生保健服务。

委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议