您当前的位置:庆云县政协网 > 时政要闻> 详情

山东农村实施“厕所革命” 今年已改厕225万户

【时间:2016-12-08】 【来源:庆云县政协网 】

2016-10-13 09:09 来源:新华社

新华社济南10月12日电(记者张志龙)小厕所、大民生。记者12日从山东省政府举行的新闻发布会上获悉,今年以来山东改造农村无害化卫生厕所225万。据了解,山东提出今后几年实施农村“七改”,即改路、改电、改校、改房、改水、改厕、改暖。作为“七改”的重要内容之一,目前,山东不少地区已开始实施改厕工作,2016年至2018年,每年计划改造200万户,基本实现山东省农村无害化卫生厕所全覆盖。

山东省政府副秘书长、新闻发言人李娥表示,山东省农村经过几十年建设发展,大都实现电、路、水等村村通,特别是村村、户户通自来水,使改厕具备了条件。厕所改造成本不高,通过各级财政奖补、农户自筹,分年度分批次推动,多数地方和农户能够承受。

李娥表示,实施改厕工作,改善了农村人居环境,提高了人民健康水平,拉动了地方经济发展。通过改厕,有效减少了粪便对空气、水、土壤的污染,带动了农村水、电、路等公共基础设施的改善,拉动乡村建设投资和乡村旅游,经济和社会效益都较明显。提前完成省政府确定的200万户年度工作任务。

委员风采>>更多

友情链接

我已经阅读并同意《用户注册协议